KEGIATAN ASOMA PASCASARJANA UPR DIBULAN SUCI RAMADHAN DI SERUYAN

Universitas Palangka Raya - Selama periode dari tanggal 10 hingga 16 Maret 2024, sebuah kegiatan telah sukses dilaksanakan di MTSN 1 Seruyan, Kabupaten Seruyan. Program ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ramadan yang berlangsung setiap tahun di sekolah tersebut. Kegiatan yang dimaksud adalah Program Mengajar Bahasa Inggris gratis yang diselenggarakan oleh Asosiasi Mahasiswa (ASOMA) Pascasarjana Universitas Palangka Raya (UPR) sebagai bagian dari komitmen mereka dalam memberikan kontribusi positif pada masyarakat.

Selaras dengan semangat bulan suci Ramadhan, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa, tetapi juga untuk menyelaraskan diri dengan Pesantren Kilat Ramadhan yang merupakan program rutin di MTSN 1 Seruyan. Dalam konteks ini, kegiatan Mengajar Bahasa Inggris gratis menjadi pembelajaran tambahan yang bernilai bagi siswa untuk memperluas pengetahuan mereka sambil menjalankan ibadah puasa dan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

Melalui kolaborasi antara ASOMA Pascasarjana UPR dan pihak sekolah, program ini diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan tidak hanya dalam pembelajaran bahasa Inggris, tetapi juga dalam pembangunan karakter dan semangat kebersamaan di antara siswa-siswi MTSN 1 Seruyan. Dalam laporan ini, kami akan memberikan tinjauan yang komprehensif tentang jalannya program, capaian yang berhasil diraih, serta refleksi terhadap pelaksanaan kegiatan yang telah dilakukan.