KEGIATAN SOSIALISASI BIMBINGAN INTERNAL AKREDITASI PROGRAM STUDI DI PASCASARJANA UNIVERSITAS PALANGKA RAYA OLEH LP3MP UPR

Universitas Palangka Raya - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP) Universitas Palangka Raya (UPR) menggelar kegiatan sosialisasi bimbingan internal akreditasi program studi di Pascasarjana Universitas Palangka Raya. Dalam rangka menjaga keberlangsungan mutu yang berkelanjutan (continuous quality improvement) Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi beberapa pedoman yang berkaitan dengan penjaminan mutu. Pedoman yang disosialisasikan di antaranya Pedoman Audit Mutu Internal, Pedoman Sistem Seleksi, Rekrutmen, Penemnpatan, Pengembangan, Retensi dan Pemberhentian Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Palangka Raya, Pedoman Monitoring dan Evaluasi, Pedoman Tracer Study, Pedoman Survei Kepuasan Pemangku Kepentingan, Pedoman Beban Kerja Dosen, Pedoman Pengelolaan Mutu, Pedoman Pengembangan Kurikulum, dan Pedoman Penyusunan Visi dan Misi. Selain itu, pada kesempatan ini LP3MP juga mensosialisasikan dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).